Счастьетворение

Игорь Панкратович
Отклик на стихотворение
Художник счастье рисовал
Ольга Варламова71


Художник счастье рисовал,
А знал ли он о нем хоть что-то?
Лица белеющий овал,
В глазах заката позолота.

Лик бузупречно некрасив,
Но светлость чувств в улыбке лёгкой,
Душевных хватит счастью сил
Забыть пути скитаний топкие.

Дорога к счастью нелегка,
Но тем прекрасней обретение,
Творит художника рука
Счастьетворение...


В витринах счастье отражается,
Что рвется из души наружу,
Природа в зелень наряжается,
Забыв объятья зимней стужи.

Искрится взгляд и кисть усердна,
И ощущения возвышенны,
Назло пророчествам о бедах
Мы счастье и творим и пишем.