Ох уж эти измены... Часть 3. Не жена или жена

Рута Гладких
Ну вот, дОбрались и до главной пострадавшей
Той, чья роль была - жена по факту, не де-юре
Стезю сожительницы для себя избравшей
Иллюзию семьи: партнёра в ложной авантюре

И всем понятно - поначалу были чувства
Ведь пара приглянулася друг другу
Сошлись и жили, надёжности избегнув груза
Свободы флаг воздвигнув во семейном круге

Роль со-жены устраивала внешне, даму
А в глубине души всё ж тлела и надежда:
Привыкнет он, откроется дорога к штампу
Оценит и созреет, пусть неспешно

Она же думала) и все твердят вокруг
Неважна мол, официальность в браке
Они же пара,  да и он - почти супруг
Кому нужны те штампы на бумаге?

Она ему создаст уют, тепло, душевность
Их дом будет оплотом крепких уз
Милее станет быта повседневность
Комфортность - вот козырный туз

Иллюзий ткань сплеталась ею мягко
Но! Встретил соблазнительницу муж
Не всё в обычной жизни, увы, гладко
Иллюзии осыпались и муж объелся груш

Была ли она предана? Вопрос с подвохом
Поскольку, как мы знаем - муж, увы не муж
А лишь партнер на время. Табу - вздохам
Хотели же свободы - не берись за брачный гуж

Мужчина, при партнерстве, в том уверен
Что не было предательства и лжи
Однако ж, он немного лицемерен
Жены обязанности - построил он те миражи

И получается, что жизнь с партнером рядом
В основе суть: она - иллюзии, а он - мираж
Где брачный опыт у обоих весь пропитан ядом
И создан лживый и фальшивый антураж

Измена - это следствие всего лишь
Что выстроили из своих они свобод
Измены есть и в браках, поглядишь,
Менять желательно исходный код - подход

Добрались потихоньку мы до эпилога
Противоречия нашли, увы. Они в подходе.
Или начале, где строится совместная дорога
Ведь - что посеете, то и взрастите на свободе

Кто, сколько вложит в тот совместный труд
Ценой - душа расплачиваться будет
Измены ли, предательства иль соли пуд
В душе прибудет или же остудит

Закон, как и религия, цену душе не знает
Но это правила и вектор совершенства
Цену своей душе - сам каждый посчитает
И по цене получит и блаженство

И пару слов о личностной свободе
Добавить можно. Нет душе преград.
Она при вас и при любой погоде
И есть ли люди, кто при встрече, искренне, вам рад...

16.02.2024г