Здесь без Режима жить нельзя

Николай Озералин
 
ФНКЦРиО - здесь без Режима жить нельзя.
С Врагом коварным идёт война.
Дни, месяцы и даже годы
Умело он скрывается внутри людей
И заменяет клетки органов вассалами своими,
Чем прекращает Жизни бег
Каким бы ни был человек...
Но к счастью, на Земле уж больше пяти лет,
В ФНКЦРиО аппаратуры уникальной есть немало.
А ГЛАВНОЕ работают успешно день за днём:
Медсестры, санитарки и врачи,
Айтишники, сотрудники, спецы - все те,
Кто делают анализы, уколы, процедуры. 
Протоны, лазеры направят точно в цель,
При этом, дозу получая каждый день,
В борьбе за жизни и здоровье
Впервые встреченных людей.
И даже розы, что повсюду здесь цветут,
Глаза и Души бескорыстно радуют.
Уж сотни жизней пациентов спасены,
Их ЗНО - враг личный побеждён иль затаился...
Однако, вовсе не секрет - немало есть ещё людей,
В которых Враг скрывается успешно.
И чтобы Радость Жизни пациентов сохранять,
ЗНО раз за разом надо Побеждать
И СПЛАВ умело применять:
  - науки, техники и медицины;
  - профессионализма, опыта и мастерства;
  - Души, заботы, доброты и
     Безграничной Истинной Любви...

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
 Расшифровка аббревиатуры:
1. ФНКЦРиО -  Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии. 
2. ЗНО - злокачественное новообразование.