***

Николай Хомутов
Когда губами прикасаюсь
К краю кринки с молоком,
То сразу будто исчезаю
И вновь рождаюсь малышом.

И крики гаснут нетерпенья
Из жадно ищущего рта,
И глаз прикрыт от восхищенья,
От тёплых струек молока.

И слышу запахи простора,
Росистых утренних лугов,
Разговор в тиши у плёса,
К нему спешащих родников.

Пью золотое поле хлеба,
В нём зрели и мои труды,
И прижимает меня нежно
Моя страна к своей груди.