Напомни

Ирина Танина
               
Когда печаль окутает, как шалью
И в сердце вкрадчиво поселится тоска,
Напомни, Боже, через Твое Святое Слово*,
Что не оставила меня Твоя рука.

Напомни, Господи, что путь Твой не был лёгким
И не был устлан лепестками роз,
Когда душой поникну, ослабею плотью,
Не видя результата от молитв и выплаканных слез.

Когда отчаянье охватит мелкой дрожью,
Иссякнет вера и светильник** мой не даст огня,
Напомни, Боже, сколько раз меня Ты поднимал, а в бездорожье
На руках Своих нёс бережно меня!

Напомни, Господи, что Ты своим смиреньем
Надменных укрощал, их искренне любя,
Когда закроются мои долготерпенья двери
И я устану от духовного труда.

Когда в груди все сдавит от житейских тягот
И от бессилья в горле встанет ком,
Напомни, Боже, что чрез долину испытаний
Ты верных приведешь в небесный дом!

Напомни, Господи, как глубоко, как больно
Вонзались в голову шипы тернового венца,
Когда поступками я перестану быть Твоею солью***
И не увидят во мне люди почерка Творца!

Напомни, что не зря висел Ты на Голгофе,
Из ран Твоих струилась кровь не зря,
Когда любви Твоей в себе найду лишь крохи,
И раздраженья, гнева вдруг взойдет заря.

Напомни, что не зря Ты был осмеян,
И жизнь Свою за нас отдал не зря,
Когда простить кого-то не сумею
И отчуждения, обиды вырастет стена.

Когда лавина радостей земных
Нахлынет и затмит мое несовершенство,
Напомни, Господи, что избранных Твоих
За их труды здесь, на Земле,
Ждёт в небе вечное блаженство!   

Напомни, Боже, что пока еще есть время
Грешнику раскаяться и сбросить груз греха,
Напомни,как всего за миг до смерти,
Приняв покаяние,Ты смог спасти душу разбойника тогда.   

Напомни, Господи, что суд Твой строгий, справедливый,
Что нужно нам всегда Твое присутствие искать,
Чтоб от Твоих канонов мы не отступили,
Чтоб пребывала с нами Божья благодать!

    Март,2023г

Примечание:
*- здесь, Библия, Святое Писание;
**- здесь, жизнь;
***- здесь, аллегория