Смурной, смурнющий и ещё смурнее

Нострадавус
Сегодня день особенно смурной,

хотя вчера был чуточку смурнее.

И взгляд твой на природу и людей,

был с этого ничуть не веселее.

Но когда дни по полной отсмурнят,

и ясностью, и светом заискрятся,

то может даже, самый подлый гад,

подарит повод - жизни улыбаться.