Что прошло, не вернуть

Клавдия Ермакова 2
Что прошло, не вернуть,
Как ты ни старайся,
Не грусти, позабудь,
Чаще улыбайся.

Как любила тебя,
Молча  любовалась,
Всё ушло в никуда,
Лишь печаль осталась.

И о прошлом тужить,
Больше я не буду,
Но тебя может быть,
Всё же не забуду.

Мне другой говорит,
Для него я – муза,
Этот мой фаворит,
Для меня обуза.

Но сказать не могу,
Что люблю другого,
Будет больно ему,
От такого слова.

Он так нежен всегда,
И учтив со мною,
Но любовь, не вода,
Вешнею порою.