Такт

Ирина Емельянова 2
На хорошем убыстряет, на плохом замедлит шаг.
Я конечно сочиняю, у Земли размерен такт.
Всем отмерила по сроку, чтоб без споров и без драм,
Месяцам карт-бланш вдобавок, чтоб разнились по чертам.
Только кажется, что лето пролетает в один миг,
Просто солнышком согрето, но длину не сократить.
Или вот - тянулась осень , а она дорожкой шла,
Поплутала понарошку, ведь дошла то вовремя!
И зима в пределах длится, долго возится весна,
А когда определится, лета красного пора!