почему?

Читать Не Всем
почему ты мой свет? отвечу.
потому что другого нет.
знал иных, не лукавлю, женщин.
но от них я не видел свет.

он из глаз. из твоих ладоней.
из улыбки (углы у рта).
свет, в котором душа моя тонет.
ну и что? пусть так будет. так.

почему? я один свидетель
всех болезней твоих, проблем.
сколько было на платье петель?
аромат рук - ромашки крем.

поступь легкая. дар признаний.
дужка рук. суетливость ласк.
почему? почему-не знаю.
словно свыше мне дан приказ.

он о том, что любить такую,
от которой мне в жизни свет.
почему по тебе тоскую?
почему в жизни жизни нет?

почему ты мой свет и жажда?
почему я живу, как пьян?
подтверждает день каждый страшно-
в нем я верую лишь в тебя.