Школьница сова

Вера Инина
В школу лесную пришла ученица.
Мама отправила дочку учиться.
Все образованы - папа и дед,
Только познаний у Совушки нет.

Дятел - учитель с улыбкой встречает:
"Хоть ты, малышка, ещё не большая,
Будешь учиться писать и читать,
Также ворон на поляне считать.

Скоро узнаешь где север, где юг.
Кто из зверушек - добыча, кто - друг.
Я расскажу про полезные травы,
Дупла искать научу средь дубравы.

Только учиться, Сова, будешь ночью:
Днём ведь поспать ты, малышка, захочешь.
Что же ответишь? Согласна ли ты?"
Дятел увидел, что Совушка спит.
  День на дворе. Так чему удивляться.
  Света дневного их глазки боятся.