Месяц

Светочка 87
Смотрит в окно моё месяц младой.
Словно зовет он меня за собой.
Молвит в ночи он:
"Открой же окно!
Свет подарю. Нам не будет темно.
Выйди на улицу ночью гулять.
Буду в пути тебя я провожать.
Ну же скорее, смотри, как светло!"
Месяц печально всё смотрит в окно...