Снимок в интернете

Людмила Лобачева 2
(коллаж с моей фотографией)

Да, случаются на свете,
«Чудеса» порой!
Вдруг нашел ты в интернете
Снимок давний мой!.
Словно ток прошел по нервам,
В шоке ты застыл.
А ведь был ты так уверен,
Что меня забыл!
Мне на снимке том - лет двадцать -
Впереди вся жизнь...
Ты в любви мне вечной клялся
Целый год, кажись?
Ничего я не забыла - .
Помню хорошо.
Все, когда — то это было...
Было и прошло.
Фотография лишь только -
Факт минувших дней.
Счастья прошлого осколки
Ты увидел в ней.
Пролетело лет немало
С давней той поры.
Что ж тебя так взволновало?
Ёкнуло в груди?
Зла желать тебе не буду,
Хоть ты повод дал.
Посмотри на эти губы,
Что ты целовал.
Пусть скользнет твой взгляд печальный
По моей косе,
И напомнит, изначально,
Наши встречи все.
Мне в глаза взгляни, как в омут,
В них не жди тепла.
О себе тебе напомнить,
Повод бы нашла.
Прокричать могла б вдруг птицей
В синих облаках,
Чтоб заставить сердце биться
У тебя в висках.
В сны б являлась ночкой лунной,
Чтоб не забывал.
Вот теперь смотри и думай,
Что ты потерял?
Да, случаются на свете,
«Чудеса» порой!
Вдруг нашел ты в интернете
Снимок давний мой!.
А ведь был ты так уверен,
Что меня забыл!
Почему ж, «найдя потерю»,
В шоке ты застыл?