Через смог и сеть ветвей...

Василий Муратовский
Через смог
и сеть ветвей -
дальних окон свет видней -
весь в зазубринах,
неровный,
продираясь сквозь "не зги",
наделяет дрожью кровной
над молитвой: Помоги!
Господи! -
в уют спешащим,
раздвигающим туман,
на огни в дали глядящим,
знающим, что не обман -
свет мерцающий
сквозь снасти
мачт распятий корневых,
кораблём воздушным стих,
курс берёт на свет не спящий:
мыслящий,
сердечный,
вящий,
вещий,
звёздный,
путевой...

Через тьму -
на свет -
домой...