Сретенье

Ирина Емельянова 2
А февраль начал с метели
Скорый свой обход.
Хоть декабрь был поглупее-
Снег берег, как мог.
Ну, а этому что ж жаться,
Всё что сберегли,
Может разом раскидаться,
Не его ж труды.
Чтоб не сдерживать транжиру,
Он же напослед,
Барахлишко подкопили-
Прошлогодний снег.
Не сидел и сам без дела-
Танцы разучил:
Пасодобль и вальс, и мамбо,
Ча -ча -ча и твист.
Но кружить с зимою глупо
И на стороне,
Он нашёл себе подругу,
На Сретение!