Очищенье

Михаил Змеев
Дождя капель, как будто душу моет.
Смывая всё, что и должно быть смыто.
В моей душе всё для него открыто -
Дождя капель, как будто душу моет.

Под сердцем, что-то тихо ноет,
Перед глазами промелькнёт всё, что забыто.
Дождя капель, как будто душу моет
Смывая всё, что и должно быть смыто.

Поток живительный, сознанье приоткроет,
Слова осмысляться в язык санскрита:
(Маха-ратхах атмани, сах ме муних бхавет.)*
Как лотоса цветок – душа раскрыта,

И капли от дождя, как будто слёзы,
И строки не стиха, а будто прозы.

------------------------------------------
*  маха-ратхах – тот, кто
*  атмани – в чистом состоянии души;
*  сах – тот;
*  ме – для меня;
*  муних – мудрец;
*  бхавет – будет.

Санскрит - русский словарь
Виктор Перепёлкин
https://proza.ru/2017/10/19/1435