Квартет

Ирина Ивлева-Краузе
Это не наше, не наше, не наше!
К Роду - стремимся гурьбой.
Видите, светлые, крыльями машем?
Хоть и ведут на убой.

Гаджеты, гаджеты, гад... чтоб вам пусто!
Есть "интернеты" - внутри.
Соком земли прорастает капуста,
пища... не та, понимаешь, "капуста".
Видишь? Глазёнки протри.

Есть у тебя, у него, у другого -
целый волшебный квартет:
ум проницательный, доброе слово,
сердце и - приоритет.

Высшая степень - мудра и прекрасна,
только её осознай.
И не потратишь усилья напрасно:
чист и раздолен - Дунай.

Дюжа в разливе родимая Волга,
вольно плывут корабли...
Что же так долго, так долго, так долго
стонов не слышим Земли?

Ну, а она, претерпевши от стужи -
злых и неверных сердец,
жарко обнимет в несчастье - недужных.
Скажет: ещё не конец.
Смело спасайся, юнец!

16 февраля 2024