Про затянувшееся детство

Шевандал
               
Курит в форточку сынок,               
Дым, вдыхая без заботы.               
Вдруг звонит дверной звонок.               
Это мать пришла с работы.

Сигарету тот сложил,
Тут же бросив за окошко.
Кухню феном освежил.
Открывать идёт в прихожку.

Мать сказала, в дом войдя.
Что-то дымом, вроде, пахнет!
На сынка в упор глядя.
Я смотрю, даж кактус чахнет!

Сын в ответ проговорил.
Вниз головку наклоняет.
Мам, я честно, не курил!
От соседей дымом пахнет!

Та бормочет. Погоди!               
Не разыгрывай здесь пьесу!               
Пей, кури, и баб води!               
Это мне без интересу!               

Я надеялась всегда,
Что родила не урода!
Может, женишься тогда,
Наконец, в сорок три года!