Про критику сверху и снизу

Шевандал
               
Отца раз сынишка вопросом встречает,               
Когда тот вернулся с работы домой.               
Ответь мне, пожалуйста. Что означает,               
Когда критикуют? Сказал тот. Друг мой!

Ведь критика снизу и сверху бывает!
Но смысл её видят все люди в одном!
Воды два ведра, не спеша, наливает.
Ведёрко бери, становись под окном!

Когда сын спустился, отец восклицает.
Теперь водой снизу плесни на меня!
Сынок из ведёрка водой вверх плескает.
Но сам лишь облился, вопрос свой кляня.

Ну, вот! Сказал папа, с окна усмехаясь.
Но то половина, по сути, учти!
Ведро поднимает, слегка напрягаясь.
Налита вода в нём до края почти!

На критиков нет у нас нынче запрета!
Вступай, если хочешь и ты в их ряды!
То критика, снизу! А сверху, вот эта!
И вылил на сына душ целый воды!