Военные лётчицы в Геленджике

Наталья Окенчиц
               
Тонкий мыс. Ходят волны морские.
Наши лётчицы в небе войны.
Называли их «ведьмы ночные»
И они были духом сильны.

Знают звёзды, но те не расскажут,
Что творилось на этой Земле.
Как стояли девчонки на страже,
Сколько было тем лётчицам лет.

Как им верили, как провожали
Прямо в небо, красивых таких;
Что они перед смертью кричали,
Как хотели остаться в живых.

На врага сеял ужас небесный
Каждой лётчицы смелый полёт.
И летел самолёт легковесный
В сорок пятый решающий год…