А на душе то слякоть, то морозы

Ника Коэн
А на душе то слякоть, то морозы,
Застыла жизнь, как камень у ручья.
Перелистая вынужденность прозы,
Тоскливо виснет тонкая рука.


Он не придёт… И нагло-откровенно
Смеётся Мир за выжженным окном.
Перетасуя карты, неизменно
Я жду, забывшись вымученно сном.


И улетают сны по вертикали,
Оставив сладкий запах резеды
Воспоминаний - утро провожая,
Мы ждали ночь без привкуса беды.


А на душе ненастье за ненастьем,
Ткачиха время ткёт веретеном.
Не ожидая временного счастья,
Я знаю - сердцу станет вновь тепло.