На день воина-интернационалиста

Константин Гуценко
Сколько Андрюшек полегло
в атаке,
Знают в полях лишь красные
маки.
Алешки убитые фугасным
взрывом,
Взлетели на небо журавлиным
клином.
Мальчики, с именем русским
Иваны,
Орлами парят, в горах Чечни
и Афгана.
Волосы, русого цвета, Сереги
с Рязани,
Вьетнамские джунгли на себе
примеряли.
На жарком африканском
материке,
Василий с Олегом мыли ноги
в воде.
Много их не вернулось назад,
Бессмертным полком выстроен
ряд.
Быть может в эту минуту сейчас,
Зачислить в списки погибших,звучит
приказ.
Получат родители бумажную
похоронку,
С горя, от боли,  завоет мать
громко.
Кто ответит, и чья здесь
вина,
Когда дитя любимое унесла
война?
Найдется ли на планете мудрец,
Что б разом всем битвам положил
конец?
Без мира, жить на земле худо,
Молюсь, что б случилось такое
чудо!