Откроют реснички глазки

Вера Валиева
Скоро проснемся,
Откроем реснички.
Солнышку глазки покажем
 и личико.
Снег превратится
В водичку,
травку омоет,
отлично все!
Март и апрель
снеготаи,
солнышко греет,
Все тает.
Дышит земля,
корни
Трав оживают.
Так по весне
ежегодно бывает.
Все обновляется,
Жизнь бьет ключом
Зимушки нрав
по весне,
нипочём.
Птичий шум, гвалт,
Стрекотанье сороки.
Эта всезнайка,
Все знает, до срока.
Где-то утащит
 соломы пучок,
Все на гнездо,
приберет и молчок.
Крепкое гнездышко,
Ветру не сбить.
Птенчики вырастут.
Будет любить.
Ну, а пока все
в снегах и сугробах.
Травки реснички,
Все дреме, немного.
Солнышко выше,
Пригреет  сугроб,
Глазки откроют реснички, хлоп -хлоп.