Новобрачные лягушки. Сказка-стих

Людмила Зай
На болоте две лягушки
Обвенчалися с утра.
И задорные подружки
Прокричали им "ура!"

НачалсЯ пир на болоте.
К молодым пришли жучки.
Были близко на подходе
Все стрекозы, червячки.

Им подарки приносили
И желали долго жить.
Мошек банку подарили
И жуков стали просить,

Чтобы те на свадьбе толком,
Прожужжали что-нибудь.
Комары довольно звонко
Поддержали эту суть.

Гости пели, веселились,
Аж до самого позднА.
Журавли к ним приземлились,
Гости скрылись кто куда!

Новобрачные лягушки
Притаились, чуть дыша.
А журавль и подружка,
Корм искали не спеша.

Птицы голод утоливши,
Поднялися в облака.
А лягушки осмелевши,
Сразу дали драпака.*

Поселились на пруду,
Где живут они сейчас.
И нависшую беду,
Вспоминают каждый раз.

(Дать драпака- быстро убежать)
11.02.2024г
Людмила Зайцева.