Круиз

Клабуновская
В порт заходит пароход;
Все стоят, разинув рот -
Белоснежный,
словно айсберг,
Расфуфыренный, как торт!
Восемь палуб в высоту -
Пассажиры на борту
С чемоданами на выход
Начинают суету!
Пароход дает сигнал,
Чтоб готовили причал,
Чтобы город припортовый
Дорогих гостей встречал.
...
Но...проходит два часа,
А процесс не начался,
"Почему мы не выходим?"-
Раздаются голоса.
Капитан дает ответ:
"У меня для вас совет:
У кого на воле семьи-
Передайте им привет!
С нами едет гражданин
Из далеких Палестин,
У него смертельный вирус,
Обьявляем карантин!"
. . .
Пароход стоит в порту,
Пассажиры на борту,
Каждый день - анализ крови,
И термометры во рту!
Вот так отпуск - первый сорт,
Восьмипалубный курорт!
Белоснежный, словно айсберг,
Расфуфыренный, как торт!
Спа, бассейны, джаз-квартет,
Попадают под запрет.
Все сидят в своих каютах -
Берегут иммунитет.
Так прошло недели три -
Люди заперты внутри;
Хочешь новых впечатлений -
Телевизор посмотри!
Главное - не надо виз,
Все услуги - в номер, плиз!
.......
Мы обьездили полмира -
Офигительный круиз!
......
Покидает пароход
Тот гостеприимный порт,
Новых, смелых пассажиров
Он берет к себе на борт!