Фото военных лет

Калинин Евгений Викторович
Холодная Ялта 4-11.02.45го и горячий берлин 04.45го.

На поле брани разные задачи:
Стратегия и чёрная работа.
Командованье мозг свой напрягает,
Пехота пашет до крови и пота.

В плетёных креслах, будто в жаркой Ялте,
Вальяжно* положив на ногу ногу,
Конец войны солдаты представляли,
А до рейхстага ведь, совсем  немного…

Трофеи, приминая пятой точкой,
Сидят на западе, а в мыслях дом и юг.
С улыбкой подражают руководству.
В них светел, несгибаем - Русский дух!

И кто-то не дойдёт совсем немного,
Прервётся путь и до смерти обидно.
Когда оскал поверженного монстра,
Бессильного
В предсмертной злости видно.

берлин. Победа! Кончилась рокада*
И всем героям – ПАМЯТЬ ВЕЧНА!
Но нам бы тоже не забыть про это:
Война жестока и бесчеловечна!


* Вальяжный — полный достоинства, чинный, отличающийся неторопливостью, раскрепощенностью, непринужденностью.
* Рокада - военная дорога, составляет основу военных коммуникаций, и имеют стратегическое, оперативное или тактическое значение.
* На левом фото, крайний справа, мой Дед. Дмитрий Иванович Кузьмин (военный водитель)