Билет из прошлого

Вера Голобородько 2
В чужом поэтическом сборнике
Билет я случайно нашла,
И бережно, и осторожно
Его в свои руки взяла.

Билет в сорок пять копеек.
Билет на сеанс в кино...
Как странно, что всё это было,
Как грустно, что было давно.

И он мне напомнил прошлое
Счастливых далёких лет.
Вдруг так захотелось вернуться
В страну, которой уж нет.

В страну, где жила моя юность,
Где детство моё прошло,
Где мама меня любила
За то, что я дочь её.

16.02.2024г.