Про Марусю

Владимир Яруч
День сегодня невесёлый,
Двойку я несу со школы.
А ведь я – не виновата!
Всё случилось из-за брата

Одноклассницы моей.
И его плохих друзей.
Дёргал он мои косички,
Жёг на перемене спички...

Я хотела проучить,
Чтоб манерам научить.
Драться, вовсе не хотела,
Но, сдержаться не сумела.

Кулаком я в лоб дала
И «дебилом» назвала.
Он позвал на помощь Саньку,
А ещё: Володьку, Ваньку.

В нашем классе их боятся,
И, конечно, сторонятся.
Только я их не боюсь,
За права свои я бьюсь.

Пригласила я Любашу
И сестру её Наташу.
Тут такое началось:
Завертелось, понеслось!

Шторы с окон мы сорвали,
Глобус вдребезги сломали...
Если б завуч не поспела,
Наша школа бы... взлетела.

Говорит она: «Маруся,
Без родителей, боюсь я,
Завтра в школу не пущу...»
Вот, иду теперь, грущу.

Что же будет, Боже мой?
С двойкой я иду домой.
Ладно... нечего терять.
Буду угол охранять.

P.S.
Из-за Катькиного брата,
Я осталась виновата.
Вечно крайняя Маруся,
Как соседка... баба Дуся.

2017 год

Фото из интернета