Под вечер...

Кудряшова Наташа
Под вечер выйду, вдохну прохладу -
Закат растёкся, как сладкий мёд.
Исполнит ветер мне серенаду,
И лес густой от души споёт.

И без напора чужих распросов
Не испытаю ни гнёт, ни стыд,
И самый главный из всех философ -
Звезда со мною заговорит.

- А ты смогла бы за океаны
Уплыть однажды и жить одна,
Не беспокоят где интриганы,
И меж людьми не идёт война?

- Нет, не смогла бы - ей возразила -
Я жить хочу, как и ты средь звёзд,
Какое б горе не подкосило...
А мир всегда был для всех не прост.

Терять, любить... А иначе как мы
Поймём, что это любовь и есть?
Где сердце жжёт не потоком магмы,
Где обжигают обман и лесть.

Я потому-то давно не стала
Средь тех ютиться, кто злей огня.
Живу с хорошими, их не мало -
Они все лучше, добрей меня...

Я с кем попало не балагурю,
Не обижаюсь на всё подряд.
Посеешь ветер, пожнёшь и бурю -
Давно в народе так говорят.
-----

Взгляну на звёзды, вдохну прохладу,
Ночь долизала последний мёд.
Играет ветер мне серенаду,
И лес густой на ветру поёт.