Валюша

Царёв Виктор
Озлобленных влечёт крушить и рушить,
Лишь тонкой паутинкой жизни нить.
Проснулась утром в ангелах Валюша,
Ещё и не начав, как будто, жить.

А сверху только солнце смотрит слепо,
Безмолвна опечаленная синь,
Так невозможно быстро и нелепо
Оборвалась малюсенькая жизнь.

Разрыв - как демоническая пляска.
И, не сумев ребёнка защитить,
Стоит осиротевшая коляска,
Не понимая, как ей дальше быть.