Мышки-киски

Александр Далецкий
В тишине о стёкла бились мухи.
Догорала за оврагом зорька.
Пробегали по мурашкам руки,
Не любил, хотел её, и только.
Как же стыдно ей, на всё готовой,
Взглядом лгать, держа ладонь на лоне!
Отпустить? В обиде, под другого,
Кто подлее, ляжет. Тот-то - тронет!
Первоцвет любви терзает душу.
Девочка, сама же пожалеешь!
Как тебе сказать, что я – не трушу!
Просто, не под той рукою млеешь!
Впереди ещё любовь большая,
Страсти, ласки, верный муж, любимый.
Это срашно – счастью помешаю!
Лучше бы прошла, с улыбкой, мимо!
Красота какая! Робок слишком,
И, хотя к восторгам лаской близко,
Ощутил себя  преклонной мышкой,
Что играет в страсти с юной киской.
Не посмел. Под вздох упали руки.
- Не пугайся! Сердце жмёт, и только.
В тишине о стёкла бились мухи.
Догорела за оврагом зорька.