Время и вещи...

Владимир Цхай
Вещи усиливают ощущение времени.
Часто они живут дольше нас.
К. Паустовский


Время теченье… Незримый поток,
Нас обгоняя бежит в неизвестность,
Каждый из нас всего лепесток,
Срок подойдёт и канем в безвестность.

Вещи порой, как вехи пути,
Память о наших прошедших этапах,
Тех, что когда-то пришлось нам пройти,
От старины удивительный запах…

Каждая вещь, как рассказчик историй,
Зеркало жизни, свидетель времён,
Искры из памяти, нам достались которые,
Словно дневник для души сохранён.

Детства и юности моменты счастливые,
Старые фото хранят всё в шкафу,
Наши свидетели, хотя молчаливые,
Память воскреснет по волшебству…

Время дарует лабиринты для судеб,
Полную практику загадок и тайн,
Жизнь словно миг, подобно причуде,
Не указав нам при этом дедлайн.

Счастье, надежда, тоска и печали,
В памяти вместе с душой сохраним.
А мимолётность всех дней записали,
Вещи, которые долго храним.

В них целый мир, пробуждающий душу,
И как свидетель прошедших времён,
Связь эту тонкую я не нарушу,
Ведь этот мир он навечно рождён…

Февраль, 2024 г.