Шуточное

Нина Ганькина2
Прожить хочу побольше лет,
Ходить ногами в туалет
И помнить, кто я, с кем и где,
Гулять везде, не зная бед.
Пусть дружат ноги с головой,
Чтоб не забыла адрес свой,
Могла б вернуться в дом родной
С любимой тросточкой одной.
Чтоб не с полицией искать
Бежали дети блудню мать,
Сбиваясь от тревоги с ног.
Сама б явилась на порог!
Чтоб правнук слушать был бы рад
Рассказы о моём "вчера",
О прошлых и далёких днях,
Меня ручонкою обняв.
Никто не думал бы, любя:
"Когда же Бог возьмёт тебя".