Чудесный лес

Вячеслав Селиванов 40
Чудесный лес такой красивый,
Зимой он белый и счастливый.
Пушистых елей дружный хоровод
Экскурсию по сказочному лесу проведет!

Деревья белоснежные искрятся,
Стужи и мороза не боятся,
И в снежной шубе созерцают,
Как хрупкие снежинки пролетают!

Просторы зимние - поляны и пригорки,
Дороги и тропинки на зимовке.
И снег пушистый лежит вокруг,
И надо лыжи, чтобы сделать круг!

Дремлет могучий и морозный лес,
Идем с тобою в мир чудес.
Зимний пейзаж, снежинок блеск,
Холодный воздух, шорох, треск...

Вот заяц вышел на прогулку,
Пройтись своей тропой по переулку.
Ищет морковь, сейчас зима, родной,
Морковку летом поедим с тобой!

А белка с дерева голодная глядит,
Давно орешки просит.
Дашь ей орех - берет к себе уносит,
Спрячет и опять попросит!

Вдали блуждает старый лось,
Ему рогами путь пробить пришлось.
Запутался в деревьях и кустах,
Освободился, убежал, ужасен страх!

И вот мы вышли на дорогу,
Чудесный лес помашет нам рукою.
Простится, снова в гости позовет,
И мы вернемся, друг нас ждет!

16.02.2024 г.