Расхламление

Кристи Санина
Вспоминать прошлое бессмысленно-
Старые платья и фотографии,
Коробки с открытками, письмами
И блокноты с плохой орфографией.

Лежат в архивах памяти,
Где-то высоко на полочках,
Пылятся сережки, бантики,
Ниточки да иголочки.

Надо бы все это выбросить-
Время от старья избавиться.
Разорвать окончательно с прошлым нить,
Но сердце сопротивляется.

Фотографа подпись на снимке…
Он замолк навсегда. Его больше нет.
Сувенир от поклонника - пластинка,
Не тронута музыкой столько лет.

Вспоминать прошлое бессмысленно.
В гигабайтах, на пленках застывшее,
Только в снах, летящими листьями-
Отголоски чувства остывшего.