о моментах

Любовь Тарасова-Горина
                Остановись, мгновенье! Ты прекрасно.
                Иоганн Вольфганг фон Гёте

Как время  мчится –  без оглядки!
И ты за  ним не успеваешь,
и рвутся мысли в беспорядке,-
что жизнь назад не отыграешь,

и даже с колесом Фортуны
минувшее не восстановишь,
и сила заклинаний втуне...
Тогда зачем мгновенье ловишь?

Останови одну минуту, –
и мир застынет равнодушно.
Замрет вода. В покое лютом
затормозит Земля послушно,

и люди двигаться не станут,
и даже знать о том не будут.
Нет, время жить не перестанет.
В его неумолимом, чудном,

прекрасном беге жизнь сверкает,
и в непрерывности реальной
любовь то светится, то тает,
цель то пуста, то триумфальна.

И в этом сонмище моментов,
в холодном, яростном, горячем
найдешь себя – твори легенду,
ищи, люби, лови удачу!
                16 февраля 2024