Философия без измов

Николай Бондарев 2
Ясные мысли путает "измов" рой,
Как мухобойкой, молитвой их отгоняю.
Лучшая власть на свете, Боже, Дух Твой,
А лучший строй - теократия рая.

Но Твой Дух - мягчайшая из диктатур:
Даже Твоим святым Ты не диктуешь волю.
Вот и правит извечно шумная рать натур,
Каждый в которой властью извечно болен.

Может ли быть иначе в мире к Тебе глухом?
Если и может, то в Православном лоне.
Небо дышит в храмах Твоих сквозняком,
Святым Духом Чашу берёшь в ладони...