Жизнь - многоэтажка

Вадим Анатольевич Хаустов
Офицер... Породу
Время не испортит...
Где ж вы, мои годы,
Офицерский кортик...?

Ветер эпотажит.
Всюду его вздохи.
Дом многоэтажный -
Мой корабль в доке.

Как в иллюминатор,
Взгляд в окошко кину.
Отблески заката -
В белую перину...

Под свистящий чайник
Я на мостик выйду
Посмотреть на чаек
И ударить в рынду.

Но ни рынд, ни чаек.
Их давно не слышно.
На балкон случайно,
Словно спьяну, вышел...

Жизнь - многоэтажка.
Посчитать-то жутко...
Где ж моя фуражка,
Чёрная тужурка...?