Досконально

Сергей Кубышев
Доскональная Россия,
Доскональные слова -
Мощь, величие и сила.
Только правда не нова.

Вновь великие сортиры,
С дыркой нужною в полу.
На прорыв - ориентиры.
Вот какие? Не пойму.

Всё такие же халупы,
Из бараков и общаг.
Из питания лишь крупы,
Или масло, натощак.

Нет, не сливочное, что вы.
То попроще и родней.
Масло пальмы на готове.
Нате ешьте, много дней.

Фрукты, тоже не в угаре,
То есть качество не класс.
Есть картошечка в отваре,
И капустка про запас.

А вы что ещё хотели?
Фуагра' вам, мю'нстер, бри?
Часом вы не оборзели?
Ешьте, что преподнесли.

Досконально жё и чётко,
Всё понятно и тип-топ.
Будь понятливей и кротко
Здесь сиди, родной народ.

В туалете дырка давит?
Мол не класс, нехорошо?
Так и в поезде такая,
Да и много где ещё.

В чём проблема, россияне?
Что за ропот, вечный шум?
Хватит вредничать, гражда'не.
Здесь и так хватает дум.

Вот от запада коллеги
Бочку катят, как вражины.
Вновь пытаются успехи
Наши портить, ставя мины.

Мощь военную не бросишь,
Как когда-то в сложный час.
И поддаться не позволишь.
Всё же делаем для вас.

Не для нас годами пашем,
Не себе же и друзьям.
Значит вас опять уважим,
Дав величия, всем вам.

июль 2021