В безмолвии Луны...

Анна Кривицкая
Я, в безмолвии полной Луны,
Ощутила, как ей одиноко;
Как устала заглядывать в окна,
Раздавая бессвязные сны.

Мне в глазах её видится страх:
Там, во тьме, непролазные дебри;
В звёздных зарослях - бродят "Медведи";
"Зодиаки" засели в кустах.

Там, в безмолвии, бьют родники;
Из"Ковша"- вытекает водица,
В чей-то дом успевает пролиться
Нужной рифмой, для новой строки...

Опьяневший от счастья, поэт
В Звёздном поле, с Луною на пару,
Распевает шедевр под гитару,
Проливая Божественный Свет...

Мысли... образ... движение руки -
На бумаге - запрыгали ноты...
На холсте появились мазки:
В бой пошли: корабли, самолёты...

Люди странные эти, смешны!
То: поэты, певцы, музыканты
И художники: в общем - таланты,-
Ночью Звёзды крадут у Луны!