Папе Хавину 1959-2021 к третьей годовщине Смерти

Дарья Хавина
Февраль устал, как мокрая собака,
Поджавши хвост, он тихо п;р впер;д.
Я так скучаю, так скучаю, папа!
Но с неба писем больше не прид;т.
Теперь и я одна в лесу дремучем
Считаю шишки или корабли...
Здесь тает снег, а завтра будет лучше.
Я вижу- ты глядишь из-под земли,
Я слышу- ты сме;шься, мой Молочник,
Хохочешь так, что штопором усы!
Тут он хам он, а там, я верю- проще
Там нет седых волос,
В глазницах прочерк
А вместо сердца-тикают часы...
Когда б ты знал, Стрелец мой, как печально
Все эти камни, кости, черепки
Тащить с собой и, падая случайно,
Опять вставать. И нет твоей руки.
Твоей ладони, плеч, твоих историй...
Теперь ты снова- говорящий прах...
Прощай, Отец. Листай мою love-story
O, mane padme hum...
Пусть в тех мирах
Откуда Ты приветы посылаешь-
Всех этих мальчиков и женщин и зверей
Горит лампадка Дочери Твоей.
Д. А. Ты бессмертен.
Жив в моих стихах.
И напоследок: " ПАПА! Я СКУЧАЮ.
ЛЮБЛЮ. ПОЮ. Я ЧУВСТВУЮ ТЕБЯ.
ТВОЙ голос, кашель, запах собираю
Как горсть земли, как пепел..
Только я
Могу продолжить милое преданье
О девочке, ушедшей в ЛЕС пешком
С мешком ЛЮБВИ и КНИГ
И ожиданий,
С палаткой,
Спальником
И Ч;рным
Гончим
Псом"
12.02-16.02.2024, Пересвет, Гагарина 5-12