А жизнь, порою...

Галина Журавкова
Душа   чужая,   как   потемки,
Что в голове другого не понять,
Быть  может подстелить соломку
Ни  на кого,  чтоб  не пенять!

А интуиция работает, как чип,
Она подскажет  или остановит,
А  жизнь,  порою, так  горчит,
Удача...  от  тебя...  уходит!

Любые добрые дела - отметина в душе,
Как светлое пятно, сердечко согревают,
Гадалок  нам  не  нужно,  ворожей,
Душа  сама  тропиночку подскажет.

Дурное  дело  -  темное  пятно
И чернотой своей на сердце давит,
А  может  Чертом  искушение  дано,
И  эта  тяжесть душу  разрушает...

Конечно, легче делать добрые дела,
Но  вот  судьбы  дорога  неизвестна,
Как  эту  реку жизни  переплыть?..
И  осуждать  кого-то...  неуместно!