Моя лень

Руберт Шов
Мой мозг как старый ЭВМ
Ржавеет пыльненький процессор
Мне двадцать восемь, я один
И далеко я не профессор.

Мечтая только об одном
Восстать и поклониться миру
Но абсолютно не верю я в себя
И во всём виню, чуть – ли не Нибиру.

Девиз по жизни очень прост,
Не делать, то что бесполезно
Но из-за этого разрушен мост
Между амбициями и ростом.

Ко мне прилипла словно чёрт
И с ней бороться бесполезно
Та лень, с которой жизнь курорт
Но будущее с ней похоже пресно.

И если мне не победить
То всё закончится мгновенно
В себя поверить и убить
Обязан эту тварь я непременно.

Пронзают корни жизнь мою
Насажен словно на клинок
Но шанс добить мне лень свою
Дан один, словно в пустыне росток.
(16.02.2024)