На веки замолчала

Оксана Чернышова 2
Она небрежно кинет платье на постель,
В последний раз посмотрит номер в телефоне,
Им остаётся всего несколько недель,
И он не встретит её больше на перроне

Ей торопиться завтра некуда совсем,
И на работу ей не надо утром ранним,
Жизнь без любви казалась будет без  проблем,
Когда уедет он, когда одну оставит

И вроде солнце снова светит за окном,
Но только радости никак ей не прибавит,
Каким холодным без любимого стал дом,
В котором каждый уголок её так ранит

На кухне нет его какао с молоком,
И бутерброд засохнет с сыром на салфетке,
Он очень редко говорил ей, что влюблен,
Лишь иногда писал на старенькой газетке

Ей надоели эти встречи и звонки,
И раз в полгода обнимать его за шею,
Она любила... Всем назло, всем вопреки,
И ей казалось ни о чем не пожалеет

Он обещал ей возвратиться навсегда,
Она ждала его, всецело доверяя,
А он пропал... На дни, недели и года,
Она простила... Но на веки замолчала...

Оксана Чернышова