***

Антонина Чевер
Вот уже пошире месяц,
В рост стремительно идёт,
Хоть не полный - ярко светит,
С ним красивей небосвод.

Также звёздочки мерцают,
Словно искорки их свет,
Краюшек Луны сияет,
Золотистый ее цвет.

К полдню небо прояснилось,
Был благоприятный день,
Ярко солнышко светилось,
Сокращая ночи тень.

Полночь, не бушует вьюга
И в пространстве тишина,
Хоть теплом не веет с юга,
Скрылась холода волна.

С восемнадцати уж вечер,
Излучает свет заря
И притих на время ветер,
Ярким стал закат не зря.

Новый день и лёгкой стужей
Чуть покачивает лес,
Снегопад не очень нужен,
С тонкой мглою цвет небес.

День наполнен солнца светом,
Не помеха ему муть,
Раньше настают рассветы
И длинней у солнца путь.

Цвет у неба бело - синий,
Не объять его простор,
Не простой период зимний,
Снег рисует свой узор.

С виду серенькую птичку
Я увидела сейчас,
Больше воробья, синички,
Здесь была уж много раз.

Думаю, что день хороший,
Что б ни обещал прогноз
Не видать пока пороши,
Мир, покой душе принес.

16.02.2024