Тростинка

Сергей Леонтьев
Прижимайся ко мне, Тростинка,
и не прячь ничего под шёлк…
Я тебе расскажу про Стинга,
мы сыграем с тобой в маджонг.

А по вечеру, рано-рано,
занавесив от всех окно,
мы усядемся у экрана
и начнём сочинять кино.

Чтобы кто-то купил билеты,
и открылся ему из тьмы
бесконечно прекрасный этот
мир, каким его видим мы.

Я, конечно, не Вуди Аллен,
да и ты не Филлида Ллойд.
Но никто ведь не идеален,
так что все «не смогу!» – долой!

Будет фильм наш венеций львее,
золотых пальмовее Канн,
будет чувствами он овеян
и безбрежен, как океан!

В нём не будет ни лжи, ни брани,
все оружья – на свалку, в хлам!
В нём не справиться злам с добрами,
оттого – неуютно злам.

С королей опадут короны,
превратятся дворцы в шале…

Тут доварятся макароны,
и согреется божоле.

Здесь как раз поцелуй быть должен –
так что чувствуй и осязай…
Хорошо? Так давай продолжим!
Ты включайся, включайся, Зай!

Вот попробуй теперь остынь-ка,
ведь уже горячо совсем…
В нашем фильме с тобой, Тростинка,
будет много постельных сцен.
 
Пусть метель распускает космы –
не замёрзнем, исключено!
Мы выходим в открытый космос,
невесомые, как в кино…

Февраль 2024 г.

Художник - Джим Уоррен (США)