Четверг, встречая зимний вечер

Михаил Ежов 5
Четверг, встречая зимний вечер,
На небе высветил Луну,
Которая пришла на встречу,
С небес сгребая пелену.

Она своим холодным взором,
Украсила шатёр небес,
Которые с немым задором,
Во тьме пленяли тёмный лес.

Рой ярко-звёздного сиянья,
Открыл небесный палантин,
Явлением созвездий ранних,
Пером неписанных картин.

Воспрянули верхушки сосен,
В мечтах о праздничном наряде,
Они у неба снега просят,
Чтоб звёздной быть, под стать плеяде,

Чтобы забыться в снежной неге,
Сверкая снежным покрывалом,
Но не даёт Февраль, им, снега,
Зимою, этой, снега мало.

Рисует серые тона
И тон унылых улиц серых,
Мне кажется, вот та, война,
Желая мира, всем, несмело.

Войной решат проблемы люди,
В окопах, проливая кровь,
Мир не несут в страну на блюде,
Рождая в людях нелюбовь.

Насильно, ясно, мил не будешь,
Но иногда походный ранец,
Вернёт, былой, рассудок людям
И стыд осветит, щёк, румянец.

Как непослушное дитя,
Проказника, поставим в угол,
Чтобы мгновения спустя,
Дитяти стало, тебе, другом.