Душа

Владимиръ Стрекаловский
Красок немного - черное, серое.
Такие ночи.
Такие сроки.
Жвачкой пожёванной к черному сбоку
Лунное прикипело.
И, если бы не одно обстоятельство,
То какие, казалось бы, темы?
И у вселенной, как у системы,
Не такое было бы качество,
Которое мы, по себе судя,
Видим друг в друге
И любим в людях.