Гибель звезды

Марина Терентьева
Удалившись за скалистый гребень,
День уснул под вечными песками.
И звезду в безбрежном чёрном небе
Охватило яростное пламя.

Тихо сев на пыльные ступени,
Опьянённый мрачной тишиною,
Он смотрел на светопреставленье
С молчаливой давящей тоскою.

Тьмой укрывшись, словно покрывалом,
Отдыхала мирная планета.
А звезда всё плавилась, пылала.
Но лишь он один заметил это.

Вдалеке чуть слышно пели волны,
Взгляд небес покрылся поволокой.
Может, предки с этих звёзд безмолвных
Прилетели в древности далёкой?

Меркнут звёзды, исчезают царства.
Вдаль уходят, будто пилигримы.
Как Земля, что в тусклом небе Марса
Оказалась еле различима.