Справимся!

Тамара Сащенко
Надо же было такому случиться -
Тася из школы несёт не пятёрку.
Жирную очень в дневник единицу
Злая МарьВанна вкатала ребёнку!
 
Горе такое во сне не приснится,
Как же отцу покажу я оценки?
Бабушка точно уедет в больницу,
Дедушка сляжет в кровать стопроцентно,
 
Брат отвернётся, забудут подруги,
Пашка не станет со мною водиться,
С девочкой Тасечкой, худшей в округе.
Повод? Конечно - моя единица!
 
Без настроенья домой добрела я.
Мама с улыбкой открыла мне двери:
"В жизни, поверь, неудачи бывают,
Девочка милая, мы в тебя верим!"
 
Брат подарил мне рисунок весёлый,
Бабушка шарфик и варежки вяжет,
Дед пожелал поднабраться силёнок,
Папа коробку купил мне грильяжа.
 
Чаем душистым наполнили кружки,
Про единицу забыли почти что,
Справимся с горем семьёй нашей дружной.
Это непросто - отлично учиться