Возлюби свой мир

Евгения Александровна Дождикова
Мир не делится на чёрное и белое,

На хорошее, плохое, доброе и злое.

Все мы с вами здесь, как одно целое,

Дополняющие светом лишь дурное.



В мире, где рождаются и умирают,

И сливаются огонь с водою в непогоде,

Где местами реки высыхают,

Не препятствуй всей этой природе.



Здесь мы только гости, не иначе,

Коль пришёл, то вежлив будь и терпелив.

Много в мире, что неоднозначно,

Для кого-то страшен он, а для других красив.



От покоя до стихийных бедствий,

От восхода солнца до ненастья

Возлюби свой мир и ряд последствий,

Не стремись делить его на части.